Monthly Archives: 2月 2022

3月の保健だより

Posted in たより, 保健だより | 3月の保健だより はコメントを受け付けていません

大評判!大人気! 湯河原産かんきつ類の展示会

先日、「湯河原産柑橘類、約40種類!」のタイトルでお知らせした湯河原産のかっきつ類の展示が大評判です。本日は今年度最後の学校評議員会があったのですが、評議員の皆さんが全員足をとめて見入り、楽しそうに話し込んでいらっしゃい … Continue reading

Posted in 保護者・地域等, 心も体も元気もアップ, 給食室から | 大評判!大人気! 湯河原産かんきつ類の展示会 はコメントを受け付けていません

3月の給食だより

Posted in たより, 給食だより | 3月の給食だより はコメントを受け付けていません

2月25日(金)今日の給食

【こんだて】ペンネのトマトソース・こまつなとツナのサラダ・かんきつゼリー 【栄養士】 ペンネのトマトソースは、4年生からリクエストのあった献立のひとつです。給食のときに、好きな献立やまた食べたい献立を教えてくれる子がたく … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月25日(金)今日の給食 はコメントを受け付けていません

2月24日(木)今日の給食

【こんだて】まるコッペパン・かじゅうソースのてづくりハンバーグ・きゃべつとあおなのソテー・ フルーツしらたま・牛乳 【栄養士】 湯河原産の柑橘果汁をつかった手作りドレッシングをかけたハンバーグです。本校ならではの特別ドレ … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月24日(木)今日の給食 はコメントを受け付けていません

1年生・図工 ~一生懸命描いています!6年生の似顔絵だよ!~

今日の1年生の1、2時間目は図工でした。教室を離れて図工室で絵を描いていました。1年生は9人ですので、一人一台テーブルを贅沢に使っています。感染症対策としても非常に有効です。 絵の傍らにはタブレットPCが置かれていました … Continue reading

Posted in 学習の様子, 1年生, 6年生 | 1年生・図工 ~一生懸命描いています!6年生の似顔絵だよ!~ はコメントを受け付けていません

お知らせ 令和3年度卒業式について

Posted in お知らせ, たより | お知らせ 令和3年度卒業式について はコメントを受け付けていません

2月24日(木)の生け花

本日の朝、昇降口前に、明るく、いかにも春らしいお花が生けてありました。今朝も寒い朝でしたが、明日あたりから寒さも少し和らぐような予報も出ています。まさに「春よ来い!」という心境です。 ボランティアの方々、いつもありがとう … Continue reading

Posted in 保護者・地域等, 心も体も元気もアップ | 2月24日(木)の生け花 はコメントを受け付けていません

2月22日(火) 今日の給食

【こんだて】サフランライスのクリームソースがけ・ポテトサラダ・ぽんかん・牛乳 【栄養士】 今日は、特別デザート湯河原産の「ぽんかん」がつきました。そしてポテトサラダには、柑橘果汁を使用した手作りドレッシングを使用し、あっ … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月22日(火) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

湯河原産柑橘類、約40種類!

昨年に続き、今年も湯河原町の農家 小澤輝男さん、小沢一夫さん、常盤幸宏さんよりご協力をいただき、今が旬の湯河原産柑橘類約40種類を展示しています。 朝、柑橘類をみて「すごい!」「いっぱいある」「これ知ってる」「これ食べた … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 湯河原産柑橘類、約40種類! はコメントを受け付けていません