【こんだて】サフランライスのクリームソースがけ・ポテトサラダ・ぽんかん・牛乳
【栄養士】
今日は、特別デザート湯河原産の「ぽんかん」がつきました。そしてポテトサラダには、柑橘果汁を使用した手作りドレッシングを使用し、あっさりとした味つけでサラダでも柑橘を感じることができました。クリームソースには、鶏肉と玉葱、マッシュルームを使用し、濃厚なソースと一緒にご飯を楽しむことができました。見た目も鮮やか、給食を配膳しているときに思わず「おいしそう」といった声が聞こえていました。
【こんだて】サフランライスのクリームソースがけ・ポテトサラダ・ぽんかん・牛乳
【栄養士】
今日は、特別デザート湯河原産の「ぽんかん」がつきました。そしてポテトサラダには、柑橘果汁を使用した手作りドレッシングを使用し、あっさりとした味つけでサラダでも柑橘を感じることができました。クリームソースには、鶏肉と玉葱、マッシュルームを使用し、濃厚なソースと一緒にご飯を楽しむことができました。見た目も鮮やか、給食を配膳しているときに思わず「おいしそう」といった声が聞こえていました。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|