Monthly Archives: 2月 2021

2月25日(木) 今日の給食

【こんだて】こめこロールパン・みそコーンスープ・カレーふうみチキン・ほうれんそうのソテー・牛乳 【栄養士より】 こめこロールパンは、米粉の特徴である小麦粉よりも弾力感があり噛み応えのあるパンです。みそコーンスープは、豆乳 … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月25日(木) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

お弁当の日の給食だより

Posted in たより, 給食だより | お弁当の日の給食だより はコメントを受け付けていません

3月の給食だより

Posted in たより, 給食だより | 3月の給食だより はコメントを受け付けていません

2月17日(水)の生け花

【おわび】先週のトピックです。アップし忘れておりました。申し訳ございません。 昨日は久々にお花を生けていただいているボランティアの方に直接お会いでき、お礼の気持ちを伝えることができました。今回のお花もまた明るく、白から紫 … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ | 2月17日(水)の生け花 はコメントを受け付けていません

2月24日(水) 今日の給食

【こんだて】カラフルどんぶり・ワンタンスープ・牛乳 【栄養士より】 今日のカラフル丼ぶりは具沢山です。野菜、お肉、卵のおかずが、ごはんが見えなくなるほどお皿にのりました。三色丼よりも具材が沢山のり、彩りがきれいなので「カ … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月24日(水) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

2月22日(月) 今日の給食

【こんだて】げんまいパン・チリコンカン・こまつなとツナのサラダ・牛乳 【栄養士より】 今日のサラダには、湯河原町の食材農家 常盤さんより届いた、新鮮な「ほうれん草」も合わせて使用しました。野菜を沢山使用したサラダと、ひよ … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月22日(月) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

2月19日(金) 今日の給食

【こんだて】ぶたどん・わかめのみそしる・くだもの(たまみ)・牛乳 【栄養士より】 今日の神奈川県産食材は豚肉、わかめ、ほうれん草(湯河原町産)、ねぎ(湯河原町産)、くだもの(湯河原町産)、米、牛乳でした。どちらのメニュー … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月19日(金) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

2月18日(木) 今日の給食

【こんだて】まるこっぺぱん・ぶただいこんじる・キャベツメンチカツ・牛乳 【栄養士より】 今日は自分でメンチカツサンドにできる献立です。今年度2回目の登場になりますが、1回目のときは全学年食缶の中が空っぽで返却「また食べた … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月18日(木) 今日の給食 はコメントを受け付けていません

お知らせ 令和2年度卒業式について

Posted in お知らせ, たより | お知らせ 令和2年度卒業式について はコメントを受け付けていません

2月17日(水) 今日の給食

【こんだて】かながわなめし・すいとん・ゆがわらみかんゼリー・牛乳 【栄養士より】 朝、掲示してある献立表を見て「かながわなめし」はどんなごはんだろう?という会話をしている子供たちがいました。発音の区切りが少し違って「かな … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月17日(水) 今日の給食 はコメントを受け付けていません