Daily Archives: 2022年2月4日

2月3日(木)今日の給食

【こんだて】ロールパン・うずらのたまごのスープ・お芋とコーンのカレーソテー・ココアまめ・牛乳 【栄養士】 今日は節分にちなみ、大豆を使った献立です。毎年、「炒り大豆」を献立に入れていましたが、今年はアレンジした「ココア豆 … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月3日(木)今日の給食 はコメントを受け付けていません

2月2日(水)今日の給食

【こんだて】にくどうふどん・こうやどうふのごまあえ・牛乳 【栄養士】 今日の副菜は高野豆腐を使った献立です。高野豆腐は、カルシウムや鉄、食物繊維などの無機質といわれる栄養があり、給食にも工夫して使用しています。調理ポイン … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月2日(水)今日の給食 はコメントを受け付けていません