Daily Archives: 2022年2月21日

湯河原産柑橘類、約40種類!

昨年に続き、今年も湯河原町の農家 小澤輝男さん、小沢一夫さん、常盤幸宏さんよりご協力をいただき、今が旬の湯河原産柑橘類約40種類を展示しています。 朝、柑橘類をみて「すごい!」「いっぱいある」「これ知ってる」「これ食べた … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 湯河原産柑橘類、約40種類! はコメントを受け付けていません

2月21日(月)今日の給食

【こんだて】ごはん・とうふのみそしる・さかなのゆうあんやき・牛乳 【栄養士】 魚はさわら、ゆうあん焼きは湯河原産の「ゆず・かぼす」の皮と果汁を使用して作りました。漬け込んだ魚に、調理員さんはゆずの皮を一つひとつのせて焼き … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月21日(月)今日の給食 はコメントを受け付けていません

1階・オープンスペース ~素敵な場所がより素敵に!~

本校には各階にオープンスペースがあります。いずれの場所も様々な形で有効に活用されています。その中でも、1階のオープンスペースは、同じ施設に入っている福浦幼稚園さんもよく活用している場所です。 その1階オープンスペースの奥 … Continue reading

Posted in 「あいうえお」の学校, 心も体も元気もアップ | 1階・オープンスペース ~素敵な場所がより素敵に!~ はコメントを受け付けていません