【こんだて】チャーハン・はるさめスープ・くだもの・牛乳
【栄養士】
チャーハンは、野菜を細かく切りそろえ、炒り卵、チャーシュー、ナルトが入っています。中華ならではの香りが食欲をそそり、パラパラしたチャーハンの食感を楽しめたのではないでしょうか。春雨スープは、チャーハンの味がしっかりしていたため、あっさりとした味つけにしました。色々な食材を使用しましたが、人気メニューのひとつであり、よく食べていました。果物は、湯河原産の「湘南ゴールド」が一人一個ずつつきました。湘南ゴールドは、神奈川県で開発された柑橘のひとつです。1年生のクラスでは、一生懸命皮をむき、湘南ゴールドを味わって食べていました。どの学年でも、苦手な食材や食べる量が増え、一人ひとりの成長を感じています。