2月5日(月)、「お弁当の日」です。
この日、2年生は生活科で育てた大根を収穫し、みそ汁をつくりました。
グループで相談して、大根をいちょう切りか短冊切りにします。
大根がやわらかくなったら、だしの素・みそをといて味見。
みんなで持ち寄ったみそが混ざってとてもおいしくできました。
職員室にも届けてくれました。「お弁当」に温かいお味噌汁がうれしかったです。
2月5日(月)、「お弁当の日」です。
この日、2年生は生活科で育てた大根を収穫し、みそ汁をつくりました。
グループで相談して、大根をいちょう切りか短冊切りにします。
大根がやわらかくなったら、だしの素・みそをといて味見。
みんなで持ち寄ったみそが混ざってとてもおいしくできました。
職員室にも届けてくれました。「お弁当」に温かいお味噌汁がうれしかったです。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|