【こんだて】やさいたっぷりタンメン・高野豆腐とお芋のからあげ・牛乳
【栄養士】
ラーメンは子供たちに人気の献立です。今日は、野菜たっぷりな塩ベースのタンメンでした。高野豆腐のから揚げは、もどした後に、調味液に浸し、衣をつけて揚げます。紛れていたじゃが芋も、楽しめたのではないでしょうか。カレー粉を使用し、衣のカリっとした食感と、高野豆腐のふわっとした食感の両方を楽しめるから揚げにしました。どちらの献立もよく食べていました。
【こんだて】やさいたっぷりタンメン・高野豆腐とお芋のからあげ・牛乳
【栄養士】
ラーメンは子供たちに人気の献立です。今日は、野菜たっぷりな塩ベースのタンメンでした。高野豆腐のから揚げは、もどした後に、調味液に浸し、衣をつけて揚げます。紛れていたじゃが芋も、楽しめたのではないでしょうか。カレー粉を使用し、衣のカリっとした食感と、高野豆腐のふわっとした食感の両方を楽しめるから揚げにしました。どちらの献立もよく食べていました。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|