【こんだて】米粉パン・ポトフ・マカロニサラダ・牛乳
【栄養士】
今日のパンは米粉を使ったパンです。米粉の特徴は、もっちりとした食感を楽しむことができます。ポトフは、豚肉(もも肉とバラ肉の両方)とウインナーを使用し、お肉をじっくりコトコトと煮込みました。マカロニは「シェル」という貝殻の形をしたマカロニを使用しました。給食で使用するマカロニは、献立によって形が様々なものを使用しています。どんなマカロニが入っているか、見て、味わって給食の時間に楽しみもプラスして過ごしてもらえたらと思っています。
【こんだて】米粉パン・ポトフ・マカロニサラダ・牛乳
【栄養士】
今日のパンは米粉を使ったパンです。米粉の特徴は、もっちりとした食感を楽しむことができます。ポトフは、豚肉(もも肉とバラ肉の両方)とウインナーを使用し、お肉をじっくりコトコトと煮込みました。マカロニは「シェル」という貝殻の形をしたマカロニを使用しました。給食で使用するマカロニは、献立によって形が様々なものを使用しています。どんなマカロニが入っているか、見て、味わって給食の時間に楽しみもプラスして過ごしてもらえたらと思っています。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|