5月28日(金) 今日の給食

DSCN4546

【こんだて】コーンバターライス・わかめスープ・てづくりハンバーグ・牛乳

【栄養士】

給食室で一つひとつ丁寧に手作りしたハンバーグに、特製ソースをかけたメニューはどのクラスも完食でした。給食室では、低・中・高学年でハンバーグのサイズを変えながら、そして濃厚な特製ソースがかかるので、あっさりとした味つけのハンバーグを作りました。手作りならではの、おいしさがあったのではないでしょうか。今日は、ハンバーグをコーンバターライスにのせる献立にしてみました。フォークを上手に使い、ひと口大にしたハンバーグ、そしてソースのついたご飯を食べていました。

This entry was posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から. Bookmark the permalink.

Comments are closed.