12月3日(木) 今日の給食

20201203 給食

【こんだて】げんまいぱん・ワカメとたまごのスープ・とりにくとじゃがいものつぶマスタードやき・牛乳

【栄養士より】

今日は、農家の常盤さんより立派な「ほうれん草」が届きました。

1203ほうれん草 (1) CIMG9910

茎や葉が大きくずっしりとしたほうれん草は、スープに使用して子供たちのもとへ。掲示して紹介しました。

1年中手に入る「ほうれん草」ですが、夏と冬では栄養価が異なってきます。冬の寒さに耐えておいしさを蓄えるので冬が旬の野菜です。取れたての食材を、給食に使用させていただけることに感謝をし、今日の給食をいただきました。

This entry was posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から. Bookmark the permalink.

Comments are closed.