【こんだて】サンドコッペパン・やさいスープ・キャベツメンチカツ・牛乳
コッペパンというと、長細い形をイメージすることが多いと思いますが、今日のサンドコッペパンは、真ん中に切れ目が入った丸い形をしたパンでした。下の写真のように、「切れ目にキャベツメンチカツをはさんで食べてください」と栄養士さんが伝えてくれました。
かぶりついてみると、ボリュームたっぷり!メンチカツの中のザクザクのキャベツとお肉のうまみが、見事にマッチしていてとてもおいしいです。ソースも一味違った感じだったので、レシピを聞いてみると、「ざらめを少し入れています」とのことでした。なるほど~。ひと手間、ふた手間かかっているからこその美味しさなのだと、調理員さんたちに改めて感謝の気持ちがこみ上げてきました。今日もごちそうさまでした!