12月11日(水)1・2校時、5年生は、好みの出汁をひき、数種の具をとりあわせ、それぞれの煮え方を考えて、みそ汁を作りました。
こんぶ、煮干し、削り節の単独出汁や、それらを組み合わせたものなど、様々なおいしいみそ汁ができました。自分の作ったみそ汁だけでなく、友達の作ったみそ汁も味見させてもらいました。
しっかり出汁をきかせ、自分達で仕込んだ手作りの味噌も香りよく、薄味でも満足のおいしさでした。
12月11日(水)1・2校時、5年生は、好みの出汁をひき、数種の具をとりあわせ、それぞれの煮え方を考えて、みそ汁を作りました。
こんぶ、煮干し、削り節の単独出汁や、それらを組み合わせたものなど、様々なおいしいみそ汁ができました。自分の作ったみそ汁だけでなく、友達の作ったみそ汁も味見させてもらいました。
しっかり出汁をきかせ、自分達で仕込んだ手作りの味噌も香りよく、薄味でも満足のおいしさでした。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|