6月19日(水)、今日はできるだけ神奈川産の食材を集めた「かながわ産品給食」。キャベツとじゃこのペペロンチーノ・牛乳・小松菜とひじきのナムル・おからとにんじんのケーキです。
食材のうち、キャベツ・たまねぎ・ちりめんじゃこ・芽ひじき・もやし・牛乳が神奈川県産です。特にちりめんじゃこは吉浜の海で捕れたもの、福浦産です。
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこが入り、パスタにおいしさもプラス。福浦のちりめんじゃこ、子供たちは、喜んで食べてくれました。
6月19日(水)、今日はできるだけ神奈川産の食材を集めた「かながわ産品給食」。キャベツとじゃこのペペロンチーノ・牛乳・小松菜とひじきのナムル・おからとにんじんのケーキです。
食材のうち、キャベツ・たまねぎ・ちりめんじゃこ・芽ひじき・もやし・牛乳が神奈川県産です。特にちりめんじゃこは吉浜の海で捕れたもの、福浦産です。
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこが入り、パスタにおいしさもプラス。福浦のちりめんじゃこ、子供たちは、喜んで食べてくれました。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|