6月20日(木)、給食試食会です。
2年生は、この日にクラス行事を計画していたので、たくさん参加していただきました。
献立は、サフランライス・野菜スープ・タンドリーチキン・やみつききゅうり・牛乳です。
タンドリーチキン 5人分
鶏もも肉そぎ切り(60g×5切れ)・ヨーグルト大さじ3・トマトケチャップ大さじ1と1/2
中濃ソース大さじ2・しょうゆ大さじ1・カレー粉2.5g・しょうが少々・塩2g・ガーリック
パウダー少々・こしょう少々に漬け込み、オーブンで焼きます。(調味料は、おおよその目安です。)
「子ども達と一緒に食べられてよかったです。子ども達もうれしそうでした。」
「うす味を心がけたいと思います。」「試食会で情報の共有、意見交換ができよかったです。」
「やみつききゅうりに入っていたズッキーニもおいしかったです。」