4月9日(火)、学校給食が始まりました。1年生は初めての学校給食です。4時間目から、給食の準備や手順を習い、スタートです。
今日の給食はソフトフランスパン・牛乳・ポテトのミートグラタン・切り干し大根のはりはり和え・マスカットゼリー。切り干し大根のはりはり和えは去年の1年生に、人気のメニューです。
「ハムのところ、食べる?」「先生、今度はハムをいっぱい入れてあげてね。きゅうりは苦手だけど、ハムは食べられるんだって。」
お友達を心配して親切にする1年生でした。
4月9日(火)、学校給食が始まりました。1年生は初めての学校給食です。4時間目から、給食の準備や手順を習い、スタートです。
今日の給食はソフトフランスパン・牛乳・ポテトのミートグラタン・切り干し大根のはりはり和え・マスカットゼリー。切り干し大根のはりはり和えは去年の1年生に、人気のメニューです。
「ハムのところ、食べる?」「先生、今度はハムをいっぱい入れてあげてね。きゅうりは苦手だけど、ハムは食べられるんだって。」
お友達を心配して親切にする1年生でした。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|