Daily Archives: 2023年2月26日

6年生の調理実習「1食分のおかず」

6年生が水曜日、調理実習をしていました。おいしそうな香りに誘われて家庭科室に行くと、様々な料理を各自で作っていました。レシピをのぞき込むと、それぞれがこだわったネーミングもあり、思わずにっこり。 チヂミ、ゴロゴロベーコン … Continue reading

Posted in 学習の様子, 6年生 | 6年生の調理実習「1食分のおかず」 はコメントを受け付けていません

2月24日(金) 今日の給食

【こんだて】 ハニーレモントースト・チリコンカン・無限キャベツ・牛乳 【栄養教諭より】 今日のハニーレモントーストに使ったレモンは、地域の農家の常盤さんが育てたものです。 レモンの果汁をしぼって、はちみつとバターとさとう … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 2月24日(金) 今日の給食 はコメントを受け付けていません