6月9日(金)、1・2校時目に6年生は家庭科でいろどり炒めとスクランブルエッグづくりの調理実習をしました。
炒めてつくるおかずの調理です。
固い野菜から順に炒め、均等に火が通るように炒めていきます。
「にんじん、玉ねぎが甘い!」加熱した野菜の甘さ、おいしさに感動していました。
2人または3人のグループですが調理しながら片づけもすませ、手際がよいです。
家庭でも調理や洗い物の手伝いをしているのが想像できますね。
6月9日(金)、1・2校時目に6年生は家庭科でいろどり炒めとスクランブルエッグづくりの調理実習をしました。
炒めてつくるおかずの調理です。
固い野菜から順に炒め、均等に火が通るように炒めていきます。
「にんじん、玉ねぎが甘い!」加熱した野菜の甘さ、おいしさに感動していました。
2人または3人のグループですが調理しながら片づけもすませ、手際がよいです。
家庭でも調理や洗い物の手伝いをしているのが想像できますね。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|