【こんだて】 ロールパン・野菜のクリーム煮・もやしのカレーサラダ・季節の柑橘類・牛乳
【栄養教諭より】
今日の給食は2回目の「柑橘当て」です。昇降口にある柑橘を1種類だけ食べられます。
自分が食べている柑橘が何か、見た目や味をよくみながら食べてください。
(ぱくぱくヒント)
みんなが食べた柑橘は、この11種類です。
湘南ゴールド、ニューサマーオレンジ、水晶文旦、はっさく、スルガエレガント、
なったん、大津、れいこう、ネーブルオレンジ、カラマンダリン、ブラッドオレンジ
地域の農家の常盤さん、小澤さんよりご協力をいただき、今年は2回の展示ができました。
ありがとうございました。