【こんだて】ごはん・とうふのみそしる・さかなのゆうあんやき・牛乳
【栄養士】
魚はさわら、ゆうあん焼きは湯河原産の「ゆず・かぼす」の皮と果汁を使用して作りました。漬け込んだ魚に、調理員さんはゆずの皮を一つひとつのせて焼き上げてくれました。手間をかけて丁寧に作ってくれる給食は、子供たちへも伝わり、残りなく美味しくいただきました。
今日の献立は、地場産物に合わせて給食の献立を取り入れました。湯河原町のこの時期ならではの食材を色々な献立で楽しませていただいています。
【こんだて】ごはん・とうふのみそしる・さかなのゆうあんやき・牛乳
【栄養士】
魚はさわら、ゆうあん焼きは湯河原産の「ゆず・かぼす」の皮と果汁を使用して作りました。漬け込んだ魚に、調理員さんはゆずの皮を一つひとつのせて焼き上げてくれました。手間をかけて丁寧に作ってくれる給食は、子供たちへも伝わり、残りなく美味しくいただきました。
今日の献立は、地場産物に合わせて給食の献立を取り入れました。湯河原町のこの時期ならではの食材を色々な献立で楽しませていただいています。
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