【こんだて】げんまいパン・とうふのみそしるチゲふう・さかなのフライ・牛乳
教室から「なんのさかな?」「アジフライ?」と声が聞こえましたが、今日は「小田原産のカマス」を使用したフライでした。カマスは、小田原の地魚として夏から秋にかけて獲れます。小田原では「かます棒」が有名ですね。旬の地魚を美味しくいただました。
他にも、今日は玉ねぎが小田原の食材でした。地産地消を心がけて給食を提供していきます。
【こんだて】げんまいパン・とうふのみそしるチゲふう・さかなのフライ・牛乳
教室から「なんのさかな?」「アジフライ?」と声が聞こえましたが、今日は「小田原産のカマス」を使用したフライでした。カマスは、小田原の地魚として夏から秋にかけて獲れます。小田原では「かます棒」が有名ですね。旬の地魚を美味しくいただました。
他にも、今日は玉ねぎが小田原の食材でした。地産地消を心がけて給食を提供していきます。
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