11月14日(木)、今日は埼玉県の日、これにちなんで埼玉県の郷土料理「みそポテト」を献立に入れました。みそポテトは蒸したじゃがいもに衣をつけて油で揚げ、甘辛いみそだれとあわせたものです。
「グッジョブ」をしてくれた2年生。
お皿についた「みそ」も野菜やパンにつけてきれいに食べてくれていました。献立は玄米パン・牛乳・五目炒め・みそポテト・果物みかん(田口早生)です。
11月14日(木)、今日は埼玉県の日、これにちなんで埼玉県の郷土料理「みそポテト」を献立に入れました。みそポテトは蒸したじゃがいもに衣をつけて油で揚げ、甘辛いみそだれとあわせたものです。
「グッジョブ」をしてくれた2年生。
お皿についた「みそ」も野菜やパンにつけてきれいに食べてくれていました。献立は玄米パン・牛乳・五目炒め・みそポテト・果物みかん(田口早生)です。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|