7月15日(金)、2年生が給食に使うとうもろこしの皮むき体験をしました。
とうもろこしは、むいてもむいても中身が現れず、金茶色の毛も、もじゃもじゃとくっつきます。くきは固いので、先生に手伝ってもらい、おってとりました。
皮むきの後はかたづけをし、各クラスにお手紙を書きました。「がんばって皮むきをしたので、残さず食べてください。」「とうもろこしは10枚の服をきていました。」「おいしいとうもろこしだと思います。」等、きれいに色ぬりしたお手紙は、給食のワゴンにのせて各クラスに配りました。
7月15日(金)、2年生が給食に使うとうもろこしの皮むき体験をしました。
とうもろこしは、むいてもむいても中身が現れず、金茶色の毛も、もじゃもじゃとくっつきます。くきは固いので、先生に手伝ってもらい、おってとりました。
皮むきの後はかたづけをし、各クラスにお手紙を書きました。「がんばって皮むきをしたので、残さず食べてください。」「とうもろこしは10枚の服をきていました。」「おいしいとうもろこしだと思います。」等、きれいに色ぬりしたお手紙は、給食のワゴンにのせて各クラスに配りました。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|