9月20日(水)、1・2校時、3年生は、地域にお住まいの元料理長の方に教えていただきながら、
ブルーベリームースを作りました。
「木べらからゴムベラに替えるんですよね。」
クラス行事で、ブルーベリージャムの調理も経験させてもらったので、道具の使い方も心得ていますね。
友達と仲良く、ゆずりあいながら、楽しく調理できました。片づけもすすんでできました。
一流のシェフにご自身のレシピ、料理の方法を教えていただけることは本当にありがたく、
幸せなことと感謝しています。
地域の方のご協力を得て、たくさんの経験をさせてもらうことは、
児童の将来の夢や希望につながる貴重な体験ですね。
保護者の方もたくさんお手伝いいただき、また、あたたかく見守っていただき、
ありがとうございます。
シェフに教えていただいたブルーベリームースはお店に並べられるような本格的な味わい、おいしさでした。