3月16日(木)、ビュッフェスタイルの給食で6年生の卒業をお祝いしました。
主食はミニパン(5種)・チキンライス・焼きそば、
主菜はポテトのチーズ焼き・アジフライ・クリスピーチキン・ミニアメリカンドッグ・うずらの卵のしょうゆ煮、
副菜は枝豆とひじきのサラダ・ブロッコリーのペペロンチーノ・キャベツの昆布和え・もやしのナムル、
デザートの果物はデコポン・はるか・はるひ・麗紅・津の望・です。
黄色・赤・みどりの3つの食品群をそろえる、主食・主菜・副菜をバランスよくそろえる学習もしています。
6年生は病気もせずに全員出席できました。
苦手なものにチャレンジする友だちに、みんなで
「がんばって」
「すごい」 と応援する姿が見られた温かいひとときでした。