6年バイキング給食

3月16日(木)、ビュッフェスタイルの給食で6年生の卒業をお祝いしました。

sIMG_1578sIMG_1579

sIMG_1580sIMG_1581

主食はミニパン(5種)・チキンライス・焼きそば、

主菜はポテトのチーズ焼き・アジフライ・クリスピーチキン・ミニアメリカンドッグ・うずらの卵のしょうゆ煮、

副菜は枝豆とひじきのサラダ・ブロッコリーのペペロンチーノ・キャベツの昆布和え・もやしのナムル、

デザートの果物はデコポン・はるか・はるひ・麗紅・津の望・です。

sDSCN8372sDSCN8370

黄色・赤・みどりの3つの食品群をそろえる、主食・主菜・副菜をバランスよくそろえる学習もしています。

sDSCN8369

6年生は病気もせずに全員出席できました。

苦手なものにチャレンジする友だちに、みんなで

「がんばって」

「すごい」 と応援する姿が見られた温かいひとときでした。

This entry was posted in 給食室から, 6年生. Bookmark the permalink.

Comments are closed.