6月29日(水)、1・2校時5年生は家庭科で、茹で卵と茹で野菜のサラダを実習しました。
茹で卵は沸騰後、3分・5分・10分・12分の違いを確かめました。5年生は沸騰してから3分の半熟卵が、1番のお気に入り。キッチンタイマーやストップウオッチを使ってきちんと時間を測った結果ですね。
茹で野菜は水から茹でるもの、沸騰後に入れるものを分け色よく茹でました。
片づけも元どおりにきれいにできました。流しの水気もきれいにふきとりピカピカにしました。
6月29日(水)、1・2校時5年生は家庭科で、茹で卵と茹で野菜のサラダを実習しました。
茹で卵は沸騰後、3分・5分・10分・12分の違いを確かめました。5年生は沸騰してから3分の半熟卵が、1番のお気に入り。キッチンタイマーやストップウオッチを使ってきちんと時間を測った結果ですね。
茹で野菜は水から茹でるもの、沸騰後に入れるものを分け色よく茹でました。
片づけも元どおりにきれいにできました。流しの水気もきれいにふきとりピカピカにしました。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|