調理実習6年

5月26日、6年生の家庭科の授業の様子です。野菜炒めと炒り卵の実習をしました。

sIMG_7976  sIMG_7977

sIMG_7978  sIMG_7979

長い髪は束ね、エプロン・三角巾・マスクをつけて身支度を整えた姿からはやる気がみなぎっています。ニンジン・玉ねぎ・キャベツ,もやしなどなど,グループごとに具材を考え、固い物から順に炒めています。日頃から、お手伝いをしたり、「お弁当の日」にチャレンジをしたりと腕をみがいているのでしょう、手際よくできました。

味付けの塩加減は難しく、薄かったり、塩辛くなったりしたグループもありましたが、できあがりにはみんな満足そうでした。

This entry was posted in 6年生. Bookmark the permalink.

Comments are closed.