【こんだて】カレーピラフ・はくさいのミルクスープ・牛乳
【栄養士】
1月最後の給食は、カレー味をきかせた色鮮やかなカレーピラフと、湯河原産の白菜を使ったミルクスープです。今月の給食目標は「好ききらいしないで食べよう」でした。一人ひとりが意識をして、食事の時間を迎えていたのではないでしょうか。多くの子が「食べれるようになったよ」「ひと口食べてみました」など声をかけてくれました。食べる物には体にとって大切な役割があることを、自分自身で感じ、行動が変化していけるよう給食を通して伝えていきます。
【こんだて】カレーピラフ・はくさいのミルクスープ・牛乳
【栄養士】
1月最後の給食は、カレー味をきかせた色鮮やかなカレーピラフと、湯河原産の白菜を使ったミルクスープです。今月の給食目標は「好ききらいしないで食べよう」でした。一人ひとりが意識をして、食事の時間を迎えていたのではないでしょうか。多くの子が「食べれるようになったよ」「ひと口食べてみました」など声をかけてくれました。食べる物には体にとって大切な役割があることを、自分自身で感じ、行動が変化していけるよう給食を通して伝えていきます。
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