【こんだて】やさいたっぷりスタミナどん・冬野菜のみそしる・牛乳
【栄養士】
今日の湯河原野菜は葉付き大根、白菜、神奈川産野菜はキャベツです。どちらも野菜をたっぷり使用しました。スタミナ丼は、神奈川県の焼きのりを最後にかけるのがポイントです。味噌や豆板醤を使った甘辛なタレと、のりのうま味が加わり、ご飯が進んだのではないでしょうか。どの学年の児童も、体の成長とともに食べる量も増えてきています。
【こんだて】やさいたっぷりスタミナどん・冬野菜のみそしる・牛乳
【栄養士】
今日の湯河原野菜は葉付き大根、白菜、神奈川産野菜はキャベツです。どちらも野菜をたっぷり使用しました。スタミナ丼は、神奈川県の焼きのりを最後にかけるのがポイントです。味噌や豆板醤を使った甘辛なタレと、のりのうま味が加わり、ご飯が進んだのではないでしょうか。どの学年の児童も、体の成長とともに食べる量も増えてきています。
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