12月13日(月)今日の給食

20211213給食

【こんだて】ごはん・れんこんつくね・ひじきのにもの・ゆがわらみかん

【栄養士】

今日の献立は、よく噛んでたべようメニューです。れんこんつくねは、れんこんの食感を生かすために、少し大きめいサイコロ状に切り、つくねに混ぜました。ひじきの煮物には、こんにゃくを使用しました。

湯河原みかんは、「石地みかん」という品種です。早生の次の品種で木の上で果実が成っている期間が長い為、完熟し、甘くコクのある味わいが特徴のようです。

どの献立もよく食べていました。

本日の献立に訂正がありました。お詫びいたします。

誤「ひじきとだいずのにもの」⇒ 正「ひじきのにもの」

This entry was posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から. Bookmark the permalink.

Comments are closed.