【こんだて】じゃことあおなのチャーハン・とうふのみそしるチゲふう・牛乳
【栄養士】
今日のごはんは、青菜は小松菜、ちりめんじゃこを使用したカルシウムたっぷり献立です。ポイントはねぎやごま、ごま油の香り、そして歯ごたえです。どの学年もよく食べていました。味噌汁は、豆板醤のピリッとした味が加わり、塩分を減らすポイントとなっています。
今日、梅雨入りが発表されました。気温と湿度が高くなる季節ですので、水分補給や3度の食事をしっかりとり、体調を崩さないようにしていきましょう。
【こんだて】じゃことあおなのチャーハン・とうふのみそしるチゲふう・牛乳
【栄養士】
今日のごはんは、青菜は小松菜、ちりめんじゃこを使用したカルシウムたっぷり献立です。ポイントはねぎやごま、ごま油の香り、そして歯ごたえです。どの学年もよく食べていました。味噌汁は、豆板醤のピリッとした味が加わり、塩分を減らすポイントとなっています。
今日、梅雨入りが発表されました。気温と湿度が高くなる季節ですので、水分補給や3度の食事をしっかりとり、体調を崩さないようにしていきましょう。
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