【こんだて】ピザドック・はるやさいポトフ・牛乳
【栄養士】
連休明けのメニューはピザドックと大きめに食材をカットして、よく煮込んだポトフでした。春キャベツはとても柔らかく、新じゃが芋も良く煮込んだので大きく切ったはずが、配食のときには一口サイズになっていました。1年生では「今日は〇〇を頑張って食べてみようと思います」と教えてくれた子がいました。食後「頑張れたよ」と笑顔で校庭へ遊びに行く姿がみえました。どんなことでもチャレンジする心を大切にしていきたいです。
【こんだて】ピザドック・はるやさいポトフ・牛乳
【栄養士】
連休明けのメニューはピザドックと大きめに食材をカットして、よく煮込んだポトフでした。春キャベツはとても柔らかく、新じゃが芋も良く煮込んだので大きく切ったはずが、配食のときには一口サイズになっていました。1年生では「今日は〇〇を頑張って食べてみようと思います」と教えてくれた子がいました。食後「頑張れたよ」と笑顔で校庭へ遊びに行く姿がみえました。どんなことでもチャレンジする心を大切にしていきたいです。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|