【こんだて】イタリアンピラフ・シーフードのクリームに・牛乳
【栄養士】
イタリアンピラフは、コーン・枝豆・ウインナーを使いイタリアの国旗のような彩りのメニューでした。
成長期の子供たちにとって必要な栄養のひとつである「カルシウム」がとれる献立を積極的に取り入れています。「食事状況調査」によると、全国的に学校がない日ではカルシウムの摂取が低いと報告があります。牛乳、乳製品、小魚等を学校給食を含め、ご家庭でも意識して献立に取り入れていきたいですね。
【こんだて】イタリアンピラフ・シーフードのクリームに・牛乳
【栄養士】
イタリアンピラフは、コーン・枝豆・ウインナーを使いイタリアの国旗のような彩りのメニューでした。
成長期の子供たちにとって必要な栄養のひとつである「カルシウム」がとれる献立を積極的に取り入れています。「食事状況調査」によると、全国的に学校がない日ではカルシウムの摂取が低いと報告があります。牛乳、乳製品、小魚等を学校給食を含め、ご家庭でも意識して献立に取り入れていきたいですね。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|