【こんだて】にくどうふどん・ワンタンスープ・牛乳
【栄養士】
4月より学校給食摂取基準が改訂された中で、ナトリウム(食塩相当量)の摂取量が更に厳しくなった他に、カルシウムや鉄分の摂取不足を防ぐため、学校給食で積極的に献立に取り入れていくことや、ご家庭においても積極的にとりたい食材であることが記載されています。
特に意識して強化したい「カルシウム・鉄分」そして「食物繊維」は、毎日の牛乳や乳製品、小魚、そして様々な食材や加工品を組み合わせて献立に取り入れています。
【こんだて】にくどうふどん・ワンタンスープ・牛乳
【栄養士】
4月より学校給食摂取基準が改訂された中で、ナトリウム(食塩相当量)の摂取量が更に厳しくなった他に、カルシウムや鉄分の摂取不足を防ぐため、学校給食で積極的に献立に取り入れていくことや、ご家庭においても積極的にとりたい食材であることが記載されています。
特に意識して強化したい「カルシウム・鉄分」そして「食物繊維」は、毎日の牛乳や乳製品、小魚、そして様々な食材や加工品を組み合わせて献立に取り入れています。
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