10月23日(水)、今日の給食は鹿児島県奄美の郷土料理「鶏飯」です。鶏ささみのほぐしたもの、いり卵、たくあん漬け、干し椎茸の煮物をごはんにのせて、だし汁をかけるものです。
「これ、食べたらおいしくて、おはしが止まらないよ。」
うれしい言葉ととろけそうな笑顔。
献立は鶏飯(けいはん)と五目炒め、牛乳です。
10月23日(水)、今日の給食は鹿児島県奄美の郷土料理「鶏飯」です。鶏ささみのほぐしたもの、いり卵、たくあん漬け、干し椎茸の煮物をごはんにのせて、だし汁をかけるものです。
「これ、食べたらおいしくて、おはしが止まらないよ。」
うれしい言葉ととろけそうな笑顔。
献立は鶏飯(けいはん)と五目炒め、牛乳です。
© 2024 - 東台福浦小学校 blog
|
Proudly powered by WordPress.
Weaver by WeaverTheme.com
|