3月13日(水)、今日は、6年生の卒業バイキング給食。料理は、来年度の給食に出そうと考えている新メニューの試食も兼ね、調理員さんが腕を振るった新作ずらり。
主食は、わかめごはん、シンガポールライス(海南鶏飯)、ミニパン(ベーコン・チーズ・ブルーベリー・チョコ・ごま)とお好み焼き。
主菜は、鶏肉のバーベキューソース、ポテト春巻き、のりあげくん、うずらのたまごの醤油煮。
副菜は、コーンサラダ、もやしとかき菜のナムル、にんじんシリシリ、フライド大根。果物は柑橘類6種。
「大根は苦手だけれど、フライド大根はおいしいです。おかあさんに作り方を教えてください。」常盤さんにいただいた大根のおいしさ、みずみずしさもあってフライド大根が一番人気のようでした。