Daily Archives: 2021年3月20日

5年生・家庭科 みそ汁を作る

5年生の家庭科「みそ汁を作る」を実施しました。感染症対策の手洗い、消毒、マスクをしっかり行い、自分の分の味噌汁を自分で作成しました。 具は自分達が好きな食材を持ち寄り、出汁は煮干しを使い、みそ汁に使う味噌は3年生の活動で … Continue reading

Posted in 5年生 | 5年生・家庭科 みそ汁を作る はコメントを受け付けていません

3月19日(金) 今日の給食

【こんだて】ビーフストロガノフ・キャベツサラダ・てづくり巣立ちゼリー・牛乳 【栄養士より】 ビーフストロガノフがどこの国の料理かクイズを出しました。正解はロシア料理。4年生の子がすぐに回答をしてくれました。ブラウンルゥか … Continue reading

Posted in 心も体も元気もアップ, 給食室から | 3月19日(金) 今日の給食 はコメントを受け付けていません