Daily Archives: 2017年9月21日

干物のからあげ

9月20日(水)、彼岸。 給食の献立は、ごはん、みそ汁、アジの干物のからあげ、おからのミルク煮です。 アジの干物はカラリと揚がっていて、頭から尾まで食べられます。 高学年(4・5・6年生)は、なかよし班のあか(1・2班) … Continue reading

Posted in 給食室から | 干物のからあげ はコメントを受け付けていません

ブルーベリームース作り

9月20日(水)、1・2校時、3年生は、地域にお住まいの元料理長の方に教えていただきながら、 ブルーベリームースを作りました。 「木べらからゴムベラに替えるんですよね。」 クラス行事で、ブルーベリージャムの調理も経験させ … Continue reading

Posted in 学習の様子, 3年生 | ブルーベリームース作り はコメントを受け付けていません